11 июля 2021
Запеченный рулет из скумбрии

Запеченный рулет из скумбрии

Скумбрия это рыба, которая идеально подходит для запекания, а рулеты из нее всегда пользуются популярностью. Приготовление рулета займет всего час, а его нежный вкус останется в памяти надолго. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином. Он не разваливается и хорошо держит форму, а готовится он достаточно просто.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории154,19кКал
Белки11,21грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для рыбы

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для маринада

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, старайтесь использовать свежую скумбрию, использование горчицы и майонеза собственного приготовления также добавит блюду больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отрежьте у рыбы голову, хвост, очистите ее, тщательно промойте, чтобы на филе не было черной пленки, удалите все кости.

Шаг 1

Очистите рыбу, обсушите бумажными полотенцами, тщательно посыпьте специями все филе.

Шаг 2

Приготовьте маринад, для этого смешайте в глубокой емкости маринад, горчицу, соевый соус, и добавьте сок ½ лимона, этим соусом полейте филе рыбы и оставьте на 20 -30 минут, чтобы оно пропиталось.

Шаг 3

Приготовьте начинку для рулета, для этого полукольцами нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке, обжарьте на сковороде. Лучше обжаривать на среднем огне сначала лук, а чуть позже добавить морковь. Начинка не должна быть полностью готова.

Шаг 4

Разложите филе рыбы, в него добавьте начинку, лучше добавлять уже охлажденную, сверху маслины.

Шаг 5

С помощью нити сверните рыбу в рулет, и упакуйте в фольгу, выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке не более 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте ломтики рулета вместе с кусочками лимона, огурцов и несколькими маслинами. Также для украшения можете использовать листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении