12 июля 2021
Сочные рулеты из куриной грудки

Сочные рулеты из куриной грудки

Известно, что именно куриные рулеты считаются прародителями колбасы. Еще в Турции впервые использовали куриное филе, чтобы заворачивать в него другие продукты, а уже затем столь популярное в нынешнее время блюдо распространилось по всему миру. Куриные рулеты — это хорошая альтернатива магазинным колбасам, его можно начинять любыми продуктами, новые ингредиенты сделают вкус более пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории259,74кКал
Белки20грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
300 г
1 пучок = 15 г
1 головка = 20 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее куриные рулеты, использовав сливочный сыр вместо твердого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики, слегка отбейте его куриным молоточком, добавьте специи – соль, перец, также измельченный чеснок.

Шаг 1

Натрите сыр, затем на край каждого кусочка филе положите немного натертого сыра и щепотку порезанного укропа.

Шаг 2

Сформируйте рулетик из бруска мяса с твердым сыром и укропом, подворачивайте с боков, чтобы при обжаривании начинка не вытекла.

Шаг 3

Обваляйте рулеты в муке, затем обжарьте их с сыром и укропом в предварительно разогретом растительном масле на среднем огне, до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте рулеты с овощами, для украшения используйте сметанный соус с лимоном и чесноком. Добавьте в тарелку немного зелени, чтобы сделать блюдо более аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении