13 июля 2021
Сочный стейк из тунца

Сочный стейк из тунца

Блюда из тунца славятся своей пользой для организма. Они насыщают организм человека полезными витаминами, кроме этого, подходит для людей, которые придерживаются правильного питания. В некоторых кухнях мира употребляют эту рыбу даже в сыром виде, однако, если такого желания нет, рекомендуется к приготовлению стейк из тунца.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,24кКал
Белки14,97грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 банка / 100 г = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 120 г
30 г
40 г
 по вкусу
1 головка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо тунца не потеряло своих полезных свойств, обжаривание его не должно длиться более 5 минут с каждой стороны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте кусочки тунца перед обжариванием, чтобы мясо стейк получился мягче.

Шаг 1

Замаринуйте кусочки тунца перед обжариванием, чтобы мясо стейк получился мягче.

Шаг 2

Приготовьте соус для стейков, для этого в емкость для варки влейте оливковое масло, добавьте каперсы, сок, цедру лимона и тимьян. Доведите до кипения на слабом огне, перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте стейки, полив их готовым соусом, вместе с печеными овощами или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении