Золотистые стейки из семги

Золотистые стейки из семги

Семга — универсальная рыба, которая хороша как в зажаренном, так и в отваренном виде. Стейки из семги хоть раз в своей жизни пробовал каждый человек, но недовольных не было ни разу. Все потому, что ее вкус прекрасен вне зависимости от того, будет ли она выдерживаться долгое время в маринаде или просто посыпана солью и перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,27кКал
Белки14,18грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г

Для маринада

50 мл = 50 г
60 мл = 60 г
120 г
60 мл = 60 г
10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее стейки, добавив в него немного сушеного базилика, несколько веточек шафрана и муската.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые для маринада ингредиенты, в нужном количестве.Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для маринада нужно в широкой емкости смешать винный уксус, соевый соус, мед, немного черного перца, оливковое масло и чеснок, натертый на мелкую терку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и опустите в них кусочки рыбы. Оставьте в холодильнике на 160 минут.

Шаг 2

Через указанное время выньте стейки из маринада, положите на сковороду и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они получили золотистую корочку.

произвести впечатление

Подавайте стейки с кусочками лимона, чтобы каждый желающий мог выдавить немного сока на стейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении