Томатный гаспачо с сельдереем

Легкий освежающий летний суп родом из солнечной Испании быстро полюбился всему миру и наравне с окрошкой стал одним из главных оружий против борьбы с летним зноем. Томатный гаспачо с сельдереем же не только освежает в жару, но и щекочет вкусовые рецепторы своим интересным пряным вкусом.
Томатный гаспачо с сельдереем
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
53,23 ккал
Белки
5,38 г
Жиры
2,14 г
Углеводы
3,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Испанская
продукты
Для блюда
Порций
5
Оливковое масло20 мл = 20 г
Винный уксус красный20 мл = 20 г
Помидор4 шт. = 320 г
Креветки300 г
Красный лук0.5 шт. = 37 г
Стебель сельдерея50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Томатный сок1 стакан = 190 г
Соль по вкусу
Паприка1 щепотка = 2 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более здоровым, вы также можете дополнить его нарезанными овощами при сервировке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте рабочее место, блендер, очистите креветки.
начать готовить
1
Нарежьте помидоры на крупные кубики, мелко нарежьте зеленый сладкий перец, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Очистите огурец от кожуры и также мелко нарежьте.
2
Поместите всю нарезку в чашу блендера и измельчайте не больше минуты, добавьте в получившуюся смесь томатный сок и уксус и снова взбивайте несколько секунд.
3
Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и выложите на нее очищенные креветки. Их нужно обжаривать 5-7 минут на умеренном огне или 3-4 минуты на более сильном.
произвести впечатление
Подавайте готовое блюдо порционно. Положите в каждую тарелку креветки, налейте сверху суп. Также, чтобы подчеркнуть необычное послевкусие сельдерея, можно украсить гаспачо палочкой сельдерея и свежими травами. Также готовый суп можно сбрызнуть оливковым маслом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.