15 июля 2021
Томатный гаспачо с сельдереем

Томатный гаспачо с сельдереем

Легкий освежающий летний суп родом из солнечной Испании быстро полюбился всему миру и наравне с окрошкой стал одним из главных оружий против борьбы с летним зноем. Томатный гаспачо с сельдереем же не только освежает в жару, но и щекочет вкусовые рецепторы своим интересным пряным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории53,22кКал
Белки5,34грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
4 шт. = 320 г
300 г
0.5 шт. = 37.5 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более здоровым, вы также можете дополнить его нарезанными овощами при сервировке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место, блендер, очистите креветки.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на крупные кубики, мелко нарежьте зеленый сладкий перец, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Очистите огурец от кожуры и также мелко нарежьте.

Шаг 2

Поместите всю нарезку в чашу блендера и измельчайте не больше минуты, добавьте в получившуюся смесь томатный сок и уксус и снова взбивайте несколько секунд.

Шаг 3

Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом и выложите на нее очищенные креветки. Их нужно обжаривать 5-7 минут на умеренном огне или 3-4 минуты на более сильном.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно. Положите в каждую тарелку креветки, налейте сверху суп. Также, чтобы подчеркнуть необычное послевкусие сельдерея, можно украсить гаспачо палочкой сельдерея и свежими травами. Также готовый суп можно сбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении