16 июля 2021
Свиной стейк на кости

Свиной стейк на кости

Свиные стейки — классика любого ресторана, жареное мясо с отличным балансом специй и соусом, идеально дополняющим блюдо. Отдельного упоминания заслуживают стейки на кости. При правильной готовке мясо получается нежным, само отходит от кости и буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории369,84кКал
Белки13,78грамм
Жиры33,5грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подачу стейка можно сопроводить свежими овощами, чтобы сделать блюдо более полезным и достигнуть хорошего баланса вкусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты и емкости к приготовлению стейков на кости.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте смесь перцев. Перемешайте получившийся маринад и дайте ему немного настояться.

Шаг 2

Мясо на кости слегка отбейте скалкой, чтобы волокна немного раскрылись, тогда мясо промаринуется лучше и будет намного ароматнее. Постарайтесь не порвать стейки, чтобы не выпустить сок. Смажьте отбитое мясо получившимся маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Достаньте замаринованное мясо из холодильника и переложите на заранее разогретую сковороду без масла или гриль. Обжаривайте стейки по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые стейки можно подавать с картофельным пюре, нарезкой из свежих овощей и зелени или просто сопроводить его каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении