Аппетитный стейк на кости с грибами в сливочном соусе

Аппетитный стейк на кости с грибами в сливочном соусе

Классическое английское блюдо — говяжий стейк на кости с грибами в сливочном соусе. Все элементы идеально дополняют друг друга. Тающее во рту мясо, нежные чуть-чуть солоноватые грибы и превосходный сливочный соус, который все связывает. Поистине, королевское блюдо.
Калории 269,09 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 22,15 грамм
Углеводы 3,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
300 г
800 г
250 мл = 250 г
150 г
100 мл = 100 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить жарку на сковороде жаркой на гриле. Тогда в блюде не будет масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место. Хорошенько промойте мясо. Очистите лук.

Шаг 1

Порежьте мясо на стейки. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте все красным вином и дайте мясу немного постоять, чтобы оно напиталось вкусом и ароматом.

Шаг 2

Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложите на разогретую сковороду настоявшееся мясо и жарьте под закрытой крышкой по 40 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Пока готовятся стейки, сделайте грибной соус. Очистите грибы и нарежьте их дольками. Также нарежьте четвертинками лук и жарьте грибы с луком на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливки и жарьте еще 5 минут, затем долейте в соус красное вино и оставьте еще на 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

произвести впечатление

Большое блюдо украсьте листьями салата и дольками лимона, выложите на него готовые стейки, рядом полейте грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении