17 июля 2021
Аппетитный стейк на кости с грибами в сливочном соусе

Аппетитный стейк на кости с грибами в сливочном соусе

Классическое английское блюдо — говяжий стейк на кости с грибами в сливочном соусе. Все элементы идеально дополняют друг друга. Тающее во рту мясо, нежные чуть-чуть солоноватые грибы и превосходный сливочный соус, который все связывает. Поистине, королевское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории269,09кКал
Белки7,71грамм
Жиры22,15грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
300 г
800 г
250 мл = 250 г
150 г
100 мл = 100 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить жарку на сковороде жаркой на гриле. Тогда в блюде не будет масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место. Хорошенько промойте мясо. Очистите лук.

Шаг 1

Порежьте мясо на стейки. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте все красным вином и дайте мясу немного постоять, чтобы оно напиталось вкусом и ароматом.

Шаг 2

Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложите на разогретую сковороду настоявшееся мясо и жарьте под закрытой крышкой по 40 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Пока готовятся стейки, сделайте грибной соус. Очистите грибы и нарежьте их дольками. Также нарежьте четвертинками лук и жарьте грибы с луком на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливки и жарьте еще 5 минут, затем долейте в соус красное вино и оставьте еще на 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

произвести впечатление

Большое блюдо украсьте листьями салата и дольками лимона, выложите на него готовые стейки, рядом полейте грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении