17 июля 2021
Стейк из свинины с картошкой

Стейк из свинины с картошкой

По классическому рецепту стейки всегда дополняются картофелем или овощами на гриле. Это стало классической парой. Нежный тающий во рту стейк с ароматной картошечкой еще никого не оставлял равнодушным. Это будет отличный ужин для всей семьи, или также подойдет для важного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории205,2кКал
Белки9,37грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 головка = 20 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
60 мл = 60 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или жарить на гриле без использования масла. Тогда блюдо станет менее калорийным и более полезным. Также картошку вместо сковороды можно приготовить в духовке или на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картошку. Промойте мясо. Очистите чеснок.

Шаг 1

Промытое мясо порежьте на стейки, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте травами. Раздавите чеснок, смешайте его с французской горчицей и обмажьте получившейся смесью мясо.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, намажьте ее маслом и выложите замаринованные стейки. Обжаривайте с двух сторон по 15-20 минут до появления румяной корочки.

Шаг 3

Нарежьте очищенную картошку соломкой. Добавьте соль и перец по вкусу и сдобрите прованскими травами. Жарьте на медленном огне на предварительно разогретой смазанной маслом сковороде 20 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.

произвести впечатление

Выложите готовые стейки на блюдо, переложите туда же картошку. Также можно дополнить блюдо свежими овощами и украсить салатными листьями и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении