Домашние фрикадельки

Фрикадельки — маленькие котлетки, которые у многих ассоциируются с детством. В этом рецепте мы расскажем, как правильно сделать фрикадельки пошагово в домашних условиях. Для мясных шариков лучше использовать фарш из говядины и свинины — так они получатся более сочными. Блюдо понравится всей семье! Приготовьте побольше фрикаделек: все будут просить добавку!

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
259,43 ккал
Белки
15,32 г
Жиры
15,75 г
Углеводы
14,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для соуса
Сделать полезнее
Чтобы фрикадельки получились более диетическими, для фарша используйте нежирное мясо. Хлеб замените сухариками.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Если у вас нет готового фарша, пропустите говядину через мясорубку. Вымойте овощи, почистите чеснок, промойте болгарский перец от косточек.
начать готовить
1
Залейте панировочные сухари или черствый белый хлеб водой. После того, как она впитается, слейте остатки.
Совет
Если вы замачиваете черствый белый хлеб, после того, как он набухнет, уберите корочки и отожмите мякиш от лишней воды.
2
Мелко нарубите чеснок. Добавьте его в миску с фаршем, затем положите туда размоченный хлеб или сухари, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налепите небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке. После чего обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого уберите фрикадельки со сковороды.
4
Займитесь соусом. Для этого болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Залейте его томатным соусом.
5
Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом и тушите под крышкой 35 минут. Добавьте оставшиеся специи по вкусу. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите фрикадельки на белое блюдо, полив сверху соусом, в котором их тушили. Также их можно украсить зеленью.