30 апреля 2021
Домашние фрикадельки

Домашние фрикадельки

Фрикадельки — маленькие котлетки, которые у многих ассоциируются с детством. В этом рецепте мы расскажем, как правильно сделать фрикадельки пошагово в домашних условиях. Для мясных шариков лучше использовать фарш из говядины и свинины — так они получатся более сочными. Блюдо понравится всей семье! Приготовьте побольше фрикаделек: все будут просить добавку!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,77кКал
Белки9,28грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 150 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фрикадельки получились более диетическими, для фарша используйте нежирное мясо. Хлеб замените сухариками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Если у вас нет готового фарша, пропустите говядину через мясорубку. Вымойте овощи, почистите чеснок, промойте болгарский перец от косточек.

Шаг 1

Залейте панировочные сухари или черствый белый хлеб водой. После того, как она впитается, слейте остатки.
Если вы замачиваете черствый белый хлеб, после того, как он набухнет, уберите корочки и отожмите мякиш от лишней воды.

Шаг 2

Мелко нарубите чеснок. Добавьте его в миску с фаршем, затем положите туда размоченный хлеб или сухари, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налепите небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке. После чего обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого уберите фрикадельки со сковороды.

Шаг 4

Займитесь соусом. Для этого болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Залейте его томатным соусом.

Шаг 5

Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом и тушите под крышкой 35 минут. Добавьте оставшиеся специи по вкусу. Фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите фрикадельки на белое блюдо, полив сверху соусом, в котором их тушили. Также их можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении