12 июля 2021
Яркий гаспачо из авокадо

Яркий гаспачо из авокадо

Гаспачо — одно из самых полезных блюд. Все его ингредиенты — это натуральные продукты. А его холодная температура отлично подойдет для теплых времен года. Рецептов гаспачо много, в одном не встретишь томатов, в другом не найти огурцов. Все они неизменны лишь в одном, никакой ингредиент не проходит тепловую обработку, а значит, сохраняет максимум полезных веществ. Чтобы приготовить сочный, летний гаспачо из авокадо, не нужно много усилий.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории75,37кКал
Белки2,63грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
8 перо = 40 г
5 веточка = 5 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 400 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добавить к большому количеству полезных свойств дополнительные, можно приготовить йогурт в домашних условиях. Тогда сомнений в полезности точно не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, авокадо и мяту. Мелко нарежьте их в нужном количестве. Приготовьте необходимую посуду, йогурт и специи. Очистите и раздавите чеснок.

Шаг 1

В сухую чашу блендера высыпьте заранее нарезанные овощи, чеснок. Влейте йогурт, перемешивайте до состояния однородной кашицы. Затем добавьте воду, приправы и острый соус, снова перемешайте.

Шаг 2

Переместите гаспачо в большую глубокую посуду, поставьте в холодильник. Оставьте суп на два часа. Ему нужно «отдохнуть» и хорошо охладиться.

произвести впечатление

Гаспачо с авокадо – суп ярко-зеленого цвета, который никого не оставит равнодушным. Классический гаспачо подается с ломтиками печеного хлеба, не упустите это из виду. Для красивой подачи используйте рубленный зеленый лук. Посыпьте им блюдо по вкусу, так же можно добавить небольшое количество йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении