14 июля 2021
Стейк из цветной капусты в духовке

Стейк из цветной капусты в духовке

Слово стейк вызывает у всех ассоциацию, в первую очередь, с мясом, но это блюдо действительно достойно стоять в одном ряду со всеми любимым блюдом, благодаря своему вкусу. А поскольку вместо мяса здесь готовится цветная капуста, это блюдо повышает настроение не только своим вкусом, но и отсутствием последствий для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории198,76кКал
Белки1,91грамм
Жиры19,6грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 долька = 5 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г

Для заправки

15 г
2 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, а также заменить сухие травы и чеснок на измельченные свежие, вместо духовки стейки можно готовить на гриле без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогреть духовку до 220℃.

Шаг 1

Цветную капусту, не разделяя на соцветия, вместе с ножкой нарежьте толстыми широкими пластинами, поместите в ½ литра воды. Разделите на волокна небольшой кусочек имбиря и добавьте к капусте, сюда же добавьте сок половинки лимона, соль и перец и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Сделайте заправку. В чашке смешайте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, затем измельчите все в блендере.

Шаг 3

Выложите капусту в форму или на противень, посыпьте солью и специями, добавьте масло и равномерно распределите маринад с обеих сторон стейков. Запекайте в духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавать стейк нужно, полив его приготовленной заправкой. Сверху блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении