Домашний рулет из свинины с брусникой

Домашний рулет из свинины с брусникой

Мы приготовили мясной рулет с начинкой из ягод брусники. Такой рулет может быть как горячим блюдом, так и закуской в охлажденном виде. Выбирайте для рецепта карбонат или шею, так мясо будет более сочным. Кислинка от ягод добавит вкусу пикантности, а свежий розмарин сделает блюдо ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,43кКал
Белки14,49грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 зубчик = 10 г
1.4 кг = 1400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обрежьте жилки. Очистите чеснок, промойте бруснику. Подготовьте бечевку и рукав для запекания.

Шаг 1

Мясо аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца. Отбейте до одной толщины. Приправьте свинину солью и перцем.

Шаг 2

В блендере смешайте бруснику, коньяк и мед, пробейте до однородной консистенции. Добавьте рубленный розмарин. Намажьте мясо соусом и осторожно сверните в рулет. Перетяните рулет кулинарным жгутом.

Шаг 3

Рулет положите в рукав, закрепите края и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 80 минут.

Шаг 4

Достаньте мясо, аккуратно разрежьте рукав и полейте рулет выделившимся соком. Снова поставьте рулет в духовку и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Рулет положите на тарелку, заверните в фольгу и подождите 15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте с брусничным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении