17 июля 2021
Нежный бефстроганов в сливочно-сметанном соусе

Нежный бефстроганов в сливочно-сметанном соусе

Приготовление бефстроганов совсем несложное. Главное выбрать хороший кусок говядины и правильно нарезать. Тогда вкуснейшее блюдо к картофельному пюре получится. Это получится замечательный, сытный обед, а также подойдет для разнообразия на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,78кКал
Белки9,27грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можете взять нежирную, муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и обрежьте жилки, кожу. Помойте грибы.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон на маленькие полоски. Затем обваляйте их в муке.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. Растопите в сотейнике половину масла и добавьте грибы. Готовьте до выделения грибного сока. Затем сливайте его в емкость, а грибы продолжайте жарить.

Шаг 3

Смешайте горчицу, сметану, грибной сок, соль, перец. Перемешайте и добавьте к грибам.

Шаг 4

На разогретую сковороду с маслом выкладывайте мясо. Постоянно помешивая, готовьте на большом огне 5 минут. Затем добавьте мясо к грибам и тушите 1 минуту.

произвести впечатление

Это блюдо можно подать с картофельным пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении