17 июля 2021
Стейки из баранины с кускусом

Стейки из баранины с кускусом

Мясо барана, как и блюда из баранины, более популярны на Кавказе и в Средней Азии. Однако это не является препятствием для того, чтобы попробовать приготовить потрясающий стейк из этого богатого витаминами, микроэлементами и полезными веществами мяса, который дополняется пшеничным кускусом и ароматными мятой и лимоном.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,6кКал
Белки10,66грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1600 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию

Для гарнира

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 480 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Принято считать, что домашние продукты намного полезнее, чем магазинные. Зачастую это правда так, поэтому, чтобы сделать полезнее баранину с кускусом, приготовьте йогурт в домашних условиях. Также используйте домашний свежевыжатый сок лимона, а не магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Правильно выберете мясо, от этого зависит качество блюда. Вымойте необходимые овощи, зелень и мяту и мелко нарежьте в правильных количествах. Петрушка – 2/3 стакана. Помидоры – 1 ½ стакана. Мята- 2/3 стакана. Разогрейте гриль.

Шаг 1

В подходящем по размеру сотейнике вскипятите 1 стакан воды, всыпьте кускус и плотно закройте крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 2

В большой глубокой посуде смешайте рубленные помидоры, петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли. Настоявшийся кускус смешайте с полученной овощной смесью. Заранее разогретый гриль смажьте растительным или любым другим маслом.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте несладкий йогурт мяту, лимонный сок и раздавленный чеснок. Приправьте ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли и тщательно перемешайте.

Шаг 4

На смазанную решетку гриля уложите стейки из баранины и жарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Для придания баранине с гарниром из кускуса более ресторанного вида, используйте большую плоскую посуду, желательно однотонную, и аккуратно расположите мясо отдельно от гарнира. Соус можете подать как в отдельной посуде, так и полив им бараний стейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении