Стейки из баранины с кускусом

Стейки из баранины с кускусом

Мясо барана, как и блюда из баранины, более популярны на Кавказе и в Средней Азии. Однако это не является препятствием для того, чтобы попробовать приготовить потрясающий стейк из мяса, который дополняется пшеничным кускусом и ароматными мятой и лимоном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,87кКал
Белки10,29грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1.5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию

Для гарнира

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 540 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Промойте и обсушите зелень, порубите ножом. Баранину заранее достаньте из холодильника, разогрейте гриль.

Шаг 1

В подходящем по размеру сотейнике вскипятите 1 стакан воды, всыпьте кускус и плотно закройте крышкой. Снимите с плиты и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 2

В большой глубокой посуде смешайте рубленные помидоры, петрушку, мяту, лимонный сок, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли. Настоявшийся кускус смешайте с полученной овощной смесью.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте несладкий йогурт мяту, лимонный сок и раздавленный чеснок. Приправьте ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заранее разогретый гриль смажьте растительным или любым другим маслом. На смазанную решетку гриля уложите стейки из баранины и жарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Для придания баранине с гарниром из кускуса более ресторанного вида, используйте большую плоскую посуду, желательно однотонную, и аккуратно расположите мясо отдельно от гарнира. Соус можете подать как в отдельной посуде, так и полив им бараний стейк.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении