4 мая 2021

Нежный крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это, пожалуй, самый популярный рецепт среди крем-супов. Приготовление потребует от вас минимальных кулинарных навыков. Шампиньоны не зависят от сезона и доступны в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,56кКал
Белки2,5грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
600 мл = 600 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьих сливок вы можете использовать растительные, например, кокосовые.
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного бульона можно использовать овощной — это придаст блюдо исключительно вегетарианский статус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте кубиком, а грибы — пластинками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы и тушите до готовности.

Шаг 2

Пюрируйте зажарку до однородной консистенции.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте часть бульона и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте измельченные грибы и лук, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте сливки, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в супе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении