Нежный крем-суп из шампиньонов

Нежный крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это, пожалуй, самый популярный рецепт среди крем-супов. Приготовление потребует от вас минимальных кулинарных навыков. Шампиньоны не зависят от сезона и доступны в любое время года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 105,56 кКал
Белки 2,4 грамм
Жиры 8,62 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
600 мл = 600 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьих сливок вы можете использовать растительные, например, кокосовые.
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного бульона можно использовать овощной — это придаст блюдо исключительно вегетарианский статус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте кубиком, а грибы — пластинками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы и тушите до готовности.

Шаг 2

Пюрируйте зажарку до однородной консистенции.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте часть бульона и снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте измельченные грибы и лук, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте сливки, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в супе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении