Куриные бедрышки с рисом

Куриные бедрышки с рисом

Курица и рис нередко становятся основой для приготовления всевозможных блюд. Куриные бедрышки с рисом — отличное сытное мясное блюдо вместе с гарниром. Такой рецепт быстр и легок в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,41кКал
Белки10,51грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 850 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1.3 стакан = 234 г
400 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезней, вместо белого риса возьмите бурый.
Сделать разнообразнее:
Бульон можно использовать любой: куриный или овощной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите, а лук и сладкий перец нарежьте перьями.

Шаг 1

Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу, а затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Отложите мясо в сторону.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, рис, влейте бульон и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо, добавьте сушеный базилик.

Шаг 3

Выложите в рис готовую курицу, закройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении