5 мая 2021

Фетучини с бурратой

Итальянский свежий сыр буррата изготавливается из сливок и молока; относится к семейству сыров моцарелла, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. С ним мы предлагаем приготовить пасту с черри, шпинатом и классическим томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки8,49грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
120 г
200 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте чеснок, а сразу потушите его вместе с томатным пюре.
Сделать разнообразнее:
Вместо фетучини можно использовать любую пасту: лингвини, тальятелле, спагетти, рожки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фетучини сварите, согласно инструкции на упаковке. Черри разрежьте пополам. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок 2 минуты, затем добавьте томатное пюре и перемешайте. Выложите шпинат, готовую пасту и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Буррату разрежьте пополам и достаньте из нее сливочную начинку. Выложите кусочки сыра сверху пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении