Лазанья с фаршем в микроволновке

Лазанья с фаршем в микроволновке

Лазанья с фаршем — одна из популярнейших вариаций итальянского блюда, которое можно легко и быстро приготовить в микроволновке по нашему рецепту. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный или из индейки. В любом случае, лазанья получается очень сочной, нежной и мягкой в сливочном соусе и зажаренной сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,11кКал
Белки7,39грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 45 г
300 г
300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 мл = 200 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности используйте вместо фарша из свинины и говядины куриный фарш.
Сделать разнообразнее:
Играя с фаршами и начинкой, вы можете бесконечно разнообразить блюдо.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке, а чеснок и лук измельчите.

Шаг 1

Смешайте лук и чеснок, а затем положите в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Шаг 2

Соедините фарш с томатами в собственном соку, сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте йогурт со сливками и мускатным орехом.

Шаг 4

Дно формы смажьте растительным маслом, влейте немного сливочного соуса и распределите листы для лазаньи. Сверху выложите фарш и следующий лист для лазаньи. Повторяйте процедуру, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лист лазаньи. Сверху распределите тертый сыр.

Шаг 5

Готовьте лазанью в микроволновке 30-35 минут при мощности 700 Вт. Перед подачей дайте лазанье остыть — примерно 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении