Манты с мясом

Манты с мясом

Готовить манты можно как в пароварке, так и мультиварке. Чтобы начинка получилась максимально сочной, нужно соблюсти правильную пропорцию лука, мяса и курдючного жира. Есть некоторые тонкости и при приготовлении теста: важно использовать ледяную воду, тогда тесто получится пластичным. Вместо баранины можете взять и говядину, и свинину.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,02кКал
Белки6,76грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 14 г
350 г
150 г
500 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности используйте вместо фарша из баранины куриный фарш, а муку возьмите цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
В начинку мантов можно добавить ваши любимые специи: сушеный укроп, итальянские травы, хмели-сунели.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелким кубиком. Кинзу и лук порубите мелко.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В стакане взбейте вилкой или венчиком 1 стакан ледяной воды и яйцо. На плоскую поверхность просейте муку, сделайте углубление и влейте туда воду с яйцом. Замесите однородное, эластичное тесто. После этого накройте тесто эластичной пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, кинзу, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм. С помощью стакана или специальной формы вырежьте одинаковые круги, в центр каждого выложите начинку и сформируйте мант.

Шаг 4

Пароварку смажьте мягким сливочным или растительным маслом. Варите манты в пароварке 30-35 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении