Запеченная курица с золотистой корочкой

Запеченная курица с золотистой корочкой

Запеченная курица по нашему рецепту — один из вариантов праздничного горячего блюда. Птица получается сочной и мягкой с хрустящей золотистой корочкой —благодаря смеси из сливочного масла, розмарина и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,19кКал
Белки11,36грамм
Жиры12грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 80 г
5 веточка = 20 г
120 мл = 120 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта лучше всего использовать сухое вино.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220°C. Чеснок и листочки розмарина измельчите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления курицы.

Шаг 1

Смешайте масло с чесноком, розмарином, солью и перцем. Натрите тушку курицы ароматным маслом. Поместите внутрь курицы дольки двух лимонов, 2-3 четвертинки лука и 2 веточки розмарина.

Шаг 2

Ножки курицы свяжите кулинарной бечевкой. Выложите курицу в форму, застеленную пергаментом, разложите вокруг половинки 1 лимона, четвертинки лука, зубчики чеснока и 2 веточки розмарина. Влейте вино. Выпекайте курицу 30 минут при 220°C Переверните курицу, полейте образовавшимся соком и отправьте ее в духовку еще на 20 минут. Запекайте до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении