5 мая 2021

Домашние фетучини в сливочно-грибном соусе

Приготовить вкусный соус для пасты можно из минимального набора продуктов, затратив немного времени. Сливочно-грибной соус гармонично сочетается с копченым беконом и свежей домашней пастой фетучини.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,61кКал
Белки9,46грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы32,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
5 ломтик = 85 г
240 мл = 240 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бекона можно использовать диетическую ветчину из курицы или индейки.
Сделать разнообразнее:
Вместо сливок можно использовать греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон нарежьте слайсами. Домашние фетучини сварите 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем откиньте пасту на дуршлаг.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бекон с двух сторон до румяной корочки. Отложите в сторону.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте грибы, затем верните бекон, добавьте тимьян и сливки. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

В готовый соус выложите пасту и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении