Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Простой рецепт картофельных лодочек с начинкой из фарша со смесью специй и зелени, запеченных под шапочкой из картофельного пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,51кКал
Белки4,56грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 шт. = 480 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говяжьего фарша используйте куриный, бульон возьмите овощной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо копченую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, затем наколите его вилкой и отправьте в СВЧ-печь при максимальной мощности на 5 минут. Лук, чеснок, морковь, перец и зелень измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

У картофеля срежьте верхушку, выскоблите мякоть с помощью ложки, оставляя достаточно тонкую кожицу. Выложите картофельные заготовки на противень, застеленный пергаментом, а картофельную мякоть в отдельную миску.

Шаг 2

Влейте в картофель в миске молоко, добавьте сливочное масло, соль и растолките картошку в пюре. Переложите пюре в кондитерский мешок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости, добавьте фарш и перемешайте. Добавьте муку, остальные овощи, соль, перец, специи, влейте бульон. Доведите начинку до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Готовый фарш снимите с огня и добавьте свежую зелень.

Шаг 4

Заполните картошку начинкой, накрыв сверху слоем картофельного пюре. Поставьте лодочки в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении