Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Простой рецепт картофельных лодочек с начинкой из фарша со смесью специй и зелени, запеченных под шапочкой из картофельного пюре.
Калории 124,51 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 7,44 грамм
Углеводы 8,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
4 шт. = 480 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говяжьего фарша используйте куриный, бульон возьмите овощной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо копченую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, затем наколите его вилкой и отправьте в СВЧ-печь при максимальной мощности на 5 минут. Лук, чеснок, морковь, перец и зелень измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

У картофеля срежьте верхушку, выскоблите мякоть с помощью ложки, оставляя достаточно тонкую кожицу. Выложите картофельные заготовки на противень, застеленный пергаментом, а картофельную мякоть в отдельную миску.

Шаг 2

Влейте в картофель в миске молоко, добавьте сливочное масло, соль и растолките картошку в пюре. Переложите пюре в кондитерский мешок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости, добавьте фарш и перемешайте. Добавьте муку, остальные овощи, соль, перец, специи, влейте бульон. Доведите начинку до кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Готовый фарш снимите с огня и добавьте свежую зелень.

Шаг 4

Заполните картошку начинкой, накрыв сверху слоем картофельного пюре. Поставьте лодочки в духовку на 15-20 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении