9 мая 2021

Макаронный пирог

Макаронный пирог — отличная возможность разнообразить домашнее меню из привычных продуктов — традиционное сочетание макарон с фаршем, но в новом прочтении. Для нашего рецепта мы взяли пасту ригатони и куриный фарш.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,5кКал
Белки11,73грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
450 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
120 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда прекрасно подойдет фарш из индейки.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра можно использовать один из ваших любимых: гойя, грюйер, пармезан, российский. И вы свершенно неограничены в выборе пасты: феттучини, спагетти, лингвини, паппарделле, тальятелле и другие

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 205°C. Сыры натрите на средней терке. Петрушку измельчите. Пасту отварите до состояния аль денте.

Шаг 1

В готовую пасту добавьте оливковое масло, тертый твердый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте томатный соус, воду и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, сахаром и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте петрушку, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Соедините яйцо с творогом и перемешайте до однородности. По желанию приправьте солью.

Шаг 4

Заполните разъемную форму пастой, чтобы ригатони находились вертикально. Сверху равномерно распределите творожную массу. Затем выложите фарш и запекайте пирог 15 минут в заранее разогретой до 205°C духовке. Посыпьте пирог сулугуни и верните в духовку еще на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении