Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами хорош тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами: мясом, колбасами, яйцами и овощами. Соленые грибы можно брать любые: шампиньоны, опята или рыжики. Если вы укладываете салат слоями, лучше разделить огурцы маринованные с шампиньонами слоем овощей или яиц.Салат с шампиньонами и маринованными огурцами отлично подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для семейного ужина или неожиданных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,82кКал
Белки3,15грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с грибами и маринованными огурцами полезнее, вместо майонеза возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте.
Свежий укроп и петрушку помойте и обсушите.
Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Смешайте в отдельной посуде майонез, соль, черный перец и горчицу. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель и морковь отварите 30 минут в кипящей воде, охладите. Яйца варите 7 минут после закипания, остудите в холодной воде. Картофель, морковь и яйца почистите, порежьте мелкими кубиками. Так же порежьте огурцы и шампиньоны.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Смешайте все ингредиенты в салатнице с заправкой.

произвести впечатление

Укроп и петрушку мелко покрошите.
Подавайте салат, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении