Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками

Сочетание яблок и огурцов на первый взгляд кажется невозможным. На самом деле, сочный, но пресный овощ в тандеме с яблоками получается очень вкусным, нежным и ароматным. Причем яблоки с огурцами можно использовать не только в салате, но и мариновать. От этого заготовка приобретает еще более яркий вкус. Для приготовления закуски лучше выбирать яблоки кислых и твердых сортов, чтобы они не разваливались при бланшировке.
Калории 15,79 кКал
Белки 0,26 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г

Для маринада

5 ч. л. = 40 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные огурцы и яблоки стали полезнее, вместо уксусной кислоты используйте лимонную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Яблоки, зелень и листья кустарников вымойте в холодной воде. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Снимите с чеснока шелуху.Совет: Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

Приготовьте фрукты и овощи для маринования. Вскипятите воду. На дно банки выложите гвоздику. Перец, лавровый лист, листики вишни и смородины поместите поверх. Добавьте укроп и чеснок. Заполните банки огурцами и яблоками. Залейте кипятком, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте маринад. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, вскипятите и залейте повторно в банку. Оставьте на 10 минут. Снова слейте рассол, доведите до кипения и залейте огурцы горячим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните вверх дном, укройте теплой материей до остывания. Уберите в прохладное место.
Одним из приемов стерилизации является использование марганцовки вместо нагревания. Разбавьте в воде несколько крупинок перманганата калия, налейте жидкость в чистую посуду, хорошо прополощите и просушите.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы и яблоки к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении