29 июля 2021
Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками

Сочетание яблок и огурцов на первый взгляд кажется невозможным. На самом деле, сочный, но пресный овощ в тандеме с яблоками получается очень вкусным, нежным и ароматным. Причем яблоки с огурцами можно использовать не только в салате, но и мариновать. От этого заготовка приобретает еще более яркий вкус. Для приготовления закуски лучше выбирать яблоки кислых и твердых сортов, чтобы они не разваливались при бланшировке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,45кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г

Для маринада

5 ч. л. = 50 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные огурцы и яблоки стали полезнее, вместо уксусной кислоты используйте лимонную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Яблоки, зелень и листья кустарников вымойте в холодной воде. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Снимите с чеснока шелуху.Совет: Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

Приготовьте фрукты и овощи для маринования. Вскипятите воду. На дно банки выложите гвоздику. Перец, лавровый лист, листики вишни и смородины поместите поверх. Добавьте укроп и чеснок. Заполните банки огурцами и яблоками. Залейте кипятком, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте маринад. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, вскипятите и залейте повторно в банку. Оставьте на 10 минут. Снова слейте рассол, доведите до кипения и залейте огурцы горячим маринадом, добавьте в банку уксус и закатайте. Переверните вверх дном, укройте теплой материей до остывания. Уберите в прохладное место.
Одним из приемов стерилизации является использование марганцовки вместо нагревания. Разбавьте в воде несколько крупинок перманганата калия, налейте жидкость в чистую посуду, хорошо прополощите и просушите.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы и яблоки к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении