1 марта 2021
Сливочное ризотто

Сливочное ризотто

Ризотто — одно из самых популярных блюд итальянской кухни, вкус которого оценили по всему миру. Признак того, что ризотто приготовлено правильно — его кремовая констистенция и твердые зернышки риса одновременно. Чтобы сливочное ризотто не стало рисовой кашей нужно использовать определенные сорта риса: «арборио», «карнароли», «бальдо» и «виалоне нано». Существует огромное количество разновидностей рецептов с разными заправками и соусами. Сегодня вы научитесь готовить ризотто в сливочном соусе. Будет быстро и очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,38кКал
Белки2,4грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 500 г
50 мл = 50 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ризотто менее калорийным, замените молочные сливки на миндальные. Также можно использовать соевое молоко. А еще ради фигуры можно отказаться и от пармезана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Помойте яблоки, чили. Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Чили порежьте тонкими слайсами. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Приступите к приготовлению риса. Для этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарте яблоки. Добавьте слайсы чили и чебрец. Высыпьте рис. Перемешайте.

Шаг 2

Через пару минут, когда зернышки риса станут прозрачными, добовьте к рису 50 мл бульона. Размешайте. Дождитесь, чтобы жидкость испарилась и снова добавьте 50 мл бульона. Повторяйте эту процедуру, пока не используете весь бульон. Консистенция ризотто станет кремовой. Но сам рис будет слегка аль денте. Это значит, что зернышки станут мягкими снаружи, но с твердой сердцевинкой. Теперь вливайте вино. Вся процедура займет 25 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки. Потрите второе яблоко на терку и добавьте в ризотто. Прогрейте блюдо 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте соль, перец по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте сливочное ризотто пармезаном и украсьте яблоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении