Паста с креветками и овощами

Паста с креветками и овощами

Паста с креветками и овощами — это ресторан у вас дома. Приготовьте вкусный и сытный ужин с нашим рецептом. В нашем рецепте вы можете использовать любой вид пасты по вашему желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,94кКал
Белки7,97грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы19,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 30 г
3 зубчик = 15 г
450 г
350 г
450 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сухое белое вино.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. Измельчите лук и чеснок. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 1

Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Через минуту добавьте креветки, соль специи. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Готовые креветки переложите в другую емкость.

Шаг 2

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду и сохраните 50 мл отвара

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне овощную смесь и брокколи в течении 5 минут.

Шаг 4

В овощи добавьте вино, креветки и тушите, пока вино полностью не испарится, примерно 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок, отвар, спагетти и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении