Томатные и грибные брускетты

Томатные и грибные брускетты

Оригинальный рецепт быстрой закуски для праздничного стола. Приготовьте брускетты в двух вариантах: с обжаренными грибами и творожным сыром и с томатами и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,74кКал
Белки3,77грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грибных брускетт

4 ломтик = 60 г
300 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для томатных брускетт

4 ломтик = 60 г
 по вкусу
200 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте и обжарьте грибы. Измельчите петрушку и базилик. Нарежьте томаты кубиками. Запеките чеснок.

Шаг 1

В готовые грибы добавьте измельченную петрушку, оливковое масло и сок лимона. Оставьте на 10-15 минут. Потом добавьте размягченный сыр и хорошо перемешайте. Распределите начинку на хлеб.

Шаг 2

Смешайте нарезанные помидоры, базилик и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте размягченный сыр и запеченный чеснок. Сначала смажьте хлеб творожный-чесночной массой, а затем выложите томаты с базиликом.
Собирайте брускетты непосредственно перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении