11 мая 2021

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп — низкокалорийный суп с приятной текстурой и нежным вкусом. Рецептов его приготовления великое множество. Мы предлагаем приготовить суп-пюре со сливками. Такое блюдо подойдет даже для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,03кКал
Белки1,47грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Датская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
800 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 4 г
30 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок из коровьего молока используйте кокосовое молоко.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп копченую паприку или карри.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук, имбирь, тыкву очистите и нарежьте крупно.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь 1-2 минуты. Добавьте лук, тыкву, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Затем накройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.

Шаг 2

Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, добавьте 1 ч.л. мускатного ореха, имбирь, тщательно перемешайте, варите ещё 1 минуту.

Шаг 3

Затем измельчите суп в блендере до однородной массы. Влейте сливки, тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, отличие крем-супа от супа-пюре заключается в добавлении сливок. Мы измельчили ингредиенты и добавили к ним сливки — и получили крем-суп :)
10.08.23 в 10:08
Владимир
Анонсировался крем-суп, в итогеприготовили суп-пюре
08.08.23 в 22:23
Светлана У.
И суп, и пюре, Да еще и из любимой тыквы
18.11.21 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении