Ризотто с беконом и тыквой

Ризотто с беконом и тыквой

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса с мягким сливочным вкусом. Чтобы приготовить ризотто с беконом и тыквой по нашему рецепту, нужно выбрать круглозёрный крахмалистый рис. Бекон придаст аппетитный аромат, а тыква добавит цвет и необычное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,12кКал
Белки4,6грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 180 г
180 мл = 180 г
4 стакан = 800 г
300 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте вместо бекона ветчину из куриной грудки или индейки.
Сделать разнообразнее:
Бульон для ризотто используйте любой: куриный, говяжий или овощной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тыквенное пюре: тыкву очистите, удалите семена и запеките в духовке до мягкости. Затем пробейте тыкву в блендере до однородности. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте бекон 2-3 минут с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Влейте вино, добавьте рис, бульон и хорошо перемешайте. Выложите тыквенное пюре, добавьте бульон и варите до готовности риса.

Шаг 3

В самом конце добавьте в ризотто пармезан и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении