1 августа 2021
Лечо из перца

Лечо из перца

Лечо — это блюдо, зародившееся в Венгрии. Оно представляет собой вкусную закуску из трех видов овощей, которую можно подавать и в качестве гарнира. Но на просторах СНГ лечо чаще всего заготавливают на зиму и используют немного другие ингредиенты. В классическом рецепте лечо из болгарского перца используются помидоры и лук, но при желании можно заменить помидоры томатной пастой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,97кКал
Белки2,28грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 кг = 1000 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

175 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении лечо из перца нерафинированное оливковое масло — оно полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Разрежьте помидоры на четвертинки. Перец нарежьте полосками, лук — половинками колец. Чеснок измельчите. Приготовьте кастрюлю для тушения овощей, помойте и простерилизуйте банки и крышки на пару или в духовке.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Помидоры измельчите блендером, добавив базилик.

Шаг 2

Приготовьте лечо из перца. В кастрюлю положите смесь из помидоров и базилика, добавьте перец и поставьте на средний огонь. После закипания варите 10-20 минут, пока перец не станет мягким, затем добавьте соль, сахар, перец, масло, лук и чеснок. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем добавьте уксус, выключите плиту и оставьте лечо на 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.

произвести впечатление

Подавайте лечо из перца в качестве гарнира к копченым ребрышкам и дополните блюдо ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении