9 мая 2021

Сытные пирожки из лаваша

Сытные пирожки из лаваша — хрустящие и с ароматной начинкой. Пирожки удобно наготовить впрок, а дальше вам останется всего лишь подогреть их с двух сторон на сковороде. Хрустящая корочка выгодно сочетается с мягкостью фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,68кКал
Белки7,27грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 160 г
60 г
200 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо фасоли можно использовать кукурузу. А в качестве твердого сыра вы можете выбрать один из ваших любимых: пармезан, гойя, грюйер, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите. В миске взбейте яйцо с водой. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

В сметану добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Лист лаваша смажьте сметанным соусом, распределите сыр, фасоль и/или кукурузу, а также зелень. Заверните лаваш в форме конверта.

Шаг 3

Со всех сторон обмакните лепешки в яичной смеси. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лепешки со всех сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении