Пряники с вареной сгущенкой

Пряники с вареной сгущенкой

Пряники – популярное лакомство во многих европейских странах, в том числе и в России. Существует много разновидностей этого кондитерского изделия. В этом рецепте предлагаем вам приготовить имбирные пряники с начинкой из вареной сгущенки. Получается очень вкусная выпечка с легкими нотками имбиря и корицы. Такие пряники можно подать с чаем, кофе или молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории381,85кКал
Белки6,91грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы57,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
150 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте еще несколько ложек меда, либо замените его фруктозой.
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В небольшой ковшик всыпьте сахар, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте ковшик на небольшой огонь.

Шаг 2

Постоянно помешивая, растопите мед, масло и сахар. Консистенция должна стать однородной. Снимите массу с огня и немного остудите.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель.

Шаг 4

В другой миске взболтайте куриное яйцо. Добавьте растопленное масло с сахаром и медом. Перемешайте.

Шаг 5

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Лучше всего засыпать сухую смесь частями, просеивая через сито, так у вас не будет комочков.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Сформируйте из него шар.

Шаг 7

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно стабилизировалось.

Шаг 8

По прошествии часа выложите тесто на стол и раскатайте до толщины 5 мм.
Застелите стол пергаментом и раскатывайте непосредственно на нем.

Шаг 9

Формой или чашкой вырежьте круглые заготовки будущих пряников. У вас должно получиться четное количество: по два кружка на пряник.
Обрезки теста не выбрасывайте, а соедините, снова раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Запеките их в духовке – у вас получатся мини-пряники.

Шаг 10

На половину заготовок выложите по чайной ложке вареной сгущенки.

Шаг 11

Накройте начинку оставшимися кружками теста. Аккуратно прижмите края пряников, чтобы две круглые половинки соединились.

Шаг 12

Выложите пряники в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте их в духовку на 20-30 минут.

Шаг 13

Пряники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте пряники сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении