26 июля 2021
Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Лето — время витаминов и «легких» закусок. Одной из них по праву можно считать салат с клубникой и рукколой. Дополняют это блюдо креветки, поэтому оно особенно понравится любителям морепродуктов. Легкая закуска отлично подойдет для праздничного стола. Такое сочетание вкусов внесет разнообразие в стандартный набор блюд, который мы привыкли готовить для гостей. Еще одним преимуществом салата с клубникой и рукколой является быстрота приготовления. На него вы не потратите много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,77кКал
Белки10,75грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

10 шт. = 150 г
500 г
200 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 шт. = 20 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и фрукты. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Замороженные креветки заранее разморозьте.

Шаг 1

Сыр нарежьте тонкими пластинками, перец нарежьте кружочками.

Шаг 2

От клубники отделите плодоножки и разрежьте ее пополам.

Шаг 3

В отдельную емкость вылейте растительное масло, сок одной дольки лайма и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 4

Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

В салатницу выложите рукколу и полейте ее приготовленным соусом. Затем положите креветки, клубнику и перец. Сверху добавьте пластинки сыра.

произвести впечатление

Украсить салат можно семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении