Банановые пончики

Банановые пончики

Банан в выпечке имеет ряд преимуществ: придает естественную сладость, им можно заменить яйца. Банановые пончики — вкусный рецепт для завтрака. Готовятся во фритюре, а подаются с сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории519,22кКал
Белки3,97грамм
Жиры45,36грамм
Углеводы26,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 54 г
50 г
0.3 стакан = 60 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
500 мл = 500 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, замените: коровье молоко на растительное, яйца на бананы, пшеничную муку на цельнозерновую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан перетрите в пюре. Подготовьте фритюр.

Шаг 1

Взбейте яйца, сахар, маргарин и молоко до однородности.

Шаг 2

Добавьте муку, просеянную с содой, солью, ванилином и корицей, затем все тщательно перемешайте, а потом добавьте нарезанный банан и замешайте тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на четыре части и раскатайте толщиной 1 см.

Шаг 4

С помощью формы вырежьте круг, а в нем еще один круг меньшего диаметра.

Шаг 5

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики предварительно выложите на бумажное полотенце (салфетку), промокните сверху. Так бумага заберёт лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя Ж.
вкусные!
18.03.24 в 20:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении