14 мая 2021

Бельгийские вафли со взбитыми сливками

Вафли любимы с детства! Предлагаем вам простой рецепт бельгийских вафель — нежные внутри и хрустящие снаружи, с шоколадной пастой, присыпанные сахарной пудрой, украшенные свежими ягодами — они станут отличным угощением к чаепитию! Вам понадобятся только вафельница, ягоды и взбитые сливки.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,8кКал
Белки4,85грамм
Жиры12,24грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

215 г
70 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 10 г
375 мл = 375 г
125 мл = 125 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежие ягоды и кусочки фруктов придадут блюду новые вкусовые звучания.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 160°C. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Добавьте к желткам масло, кефир и молоко, а затем взбейте блендером в течение 2 минут.

Шаг 2

Отдельно взбейте в блендере белки, сахар и ванилин.

Шаг 3

Соедините три смеси и взбейте ещё раз.

Шаг 4

Поджарьте вафли в вафельнице, а затем поместите в заранее разогретую до 160°C духовку и подсушите до хрустящей корочки в течение 2-3 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении