Пряные свиные котлетки на косточке

Пряные свиные котлетки на косточке

Пряные свиные котлетки на косточке — беспроигрышное блюдо на все случаи жизни. Их чаще всего готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки. Для нашего рецепта мы взяли корейку на косточке. Блюдо получается чрезвычайно вкусным, но достаточно острым за счет соуса из чеснока, меда и специй. Дополните сочные и румяные котлетки гарниром из помидоров черри и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,7кКал
Белки11,07грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
12 зубчик = 60 г
4 шт. = 1000 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните сочные котлетки гарниром из помидор черри и зелени.
Сделать разнообразнее:
Приготовить пряные свиные котлетки можно не только из корейки на косточке, но и из: грудинки, окорока, лопатки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соль с остальными специями хорошо растолките в ступке. Чеснок очистите.

Шаг 1

Смешайте специи с медом и водкой.

Шаг 2

Натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 3

Промокните замаринованное мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон, не более 2 минут с каждой.

Шаг 4

Выложите мясо в форму для выпекания, добавьте помидоры черри, зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом. Затем отправьте в духовку и запекайте при 180°C 8-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении