16 мая 2021

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью являются твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Попробуйте приготовить этот изысканный десерт за 15 минут с нашим рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории418,99кКал
Белки9,52грамм
Жиры30,91грамм
Углеводы26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
60 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
30 г
30 г
15 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Экстракт ванили можно заменить на ореховый экстракт, коньяк, ликер или другой ароматизатор.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите шоколад.

Шаг 1

Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ореховый экстракт, сахар и перемешайте. Аккуратно вбейте яйца и просейте пшеничную муку. Затем просейте в тесто какао с миндальной мукой и перемешайте.

Шаг 2

Формочки смажьте маслом и присыпьте какао. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван А.
пупсики
25.11.23 в 12:35
Редактор Food.ru
Елизавета, вы можете попробовать заменить миндальную муку другой ореховой или пшеничной, но результат может получиться другим, поскольку разные виды муки обладают разными свойствами :)
07.11.22 в 17:54
Елизавета
обязательно миндальную муку добавлять?
03.11.22 в 20:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении