14 мая 2021

Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запеченные шарики из риса диаметром 8-10 см, начиненные разными начинками. Приготовьте аранчини с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,29кКал
Белки5,07грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы22,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

50 г
50 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для ризотто

2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
3.5 стакан = 700 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ветчину мелкими кубиками.

Шаг 1

Добавьте в готовое ризотто яйцо, соль и специи, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из ризотто шарики, в середину добавьте моцареллу и ветчину. Запанируйте шарики в сухарях. Обжарьте их во фритюре, до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении