16 мая 2021

Легкий чизкейк с клубникой

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт из сыра и что-то среднее между творожной запеканкой и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить легкий чизкейк с клубникой и миндально-инжирной основой. Это один из самых вкусных и нежных десертов, обладающий очень «шелковистой» текстурой. Все очень просто, быстро и легко, а главное – вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,33кКал
Белки6,92грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы16,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла использовуйте кокосовое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите желатин согласно инструкции.

Шаг 1

Поместите в чашу блендера миндаль, инжир и масло, измельчите до однородного состояния. Полученную массу распределите по дну формы и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В сотейнике соедините клубнику с крахмалом и сахарной пудрой, добавьте цедру, сок лимона и подогревайте в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Выложите ягодную смесь в чашу блендера измельчите до однородной консистенции.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте рикотту с сахарной пудрой, добавьте сметану, йогурт и перемешайте. Введите растворенный желатин и тщательно перемешайте. Распределите полученный крем поверх основы и охладите до застывания.

Шаг 4

На готовый чизкейк равномерно влейте ягодную массу и охлаждайте в течение 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении