Яблочно-миндальный крамбл с овсянкой

Яблочно-миндальный крамбл с овсянкой

Крамбл — это очень вкусный десерт, который к тому же еще и просто готовится. В его основе ягодно-фруктовое пюре, а сверху — хрустящая корочка. Яблочный крамбл — пирог из овсянки с ароматной пряной начинкой и хрустящей овсяной корочкой. Вы можете использовать для приготовления этого десерта разные фрукты, которые найдутся дома.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,17кКал
Белки5,04грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 180 г
0.5 стакан = 65 г
0.25 стакан = 75 г
4 ст. л. = 120 г
60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте яблоки.

Шаг 1

Измельченные яблоки смешайте с крахмалом, корицей, лимонным соком, сахаром и солью. Выложите яблоки в форму для выпекания.

Шаг 2

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с медом.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте овсянку, муку, миндальные хлопья и соль. Добавьте сухую смесь в мед с маслом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Овсяную смесь выложите поверх яблок, слегка утрамбовывая обратной стороной ложки. Выпекайте в заранее разогретой до 190 °С духовке в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении