4 февраля 2021
Лепешка с сыром в духовке

Лепешка с сыром в духовке

Традиционно лепешка — это круглое и плоское мучное изделие и является хлебом народов Азии. Некоторые добавляют в них разные начинки. Например, сыр. Мы расскажем, как приготовить сырную лепешку в духовке на дрожжевом тесте. Этот рецепт довольно простой, готовка занимает не больше 40 минут. Молоко и сливочное масло берите жирные, не меньше 3,2% и 72% жирности соответственно. Сыр выбирайте свежий: упругий, не липкий, без неприятного запаха. Лепешка с сыром в духовке запекается всего 15-20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,5кКал
Белки13,45грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, болгарская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
250 мл = 250 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
5 г

для начинки + Для смазывания лепешки + для украшения

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать более полезным и не таким калорийным, если вместо обычной муки использовать рисовую или ржаную. Но лепешки будут не такими воздушными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в отдельную сухую емкость. При этом одну-две столовых ложек муки оставьте для посыпки отдельно. Подогрейте молоко в сотейнике и растворите в нем сливочное масло. Вымойте яйцо и хорошо вытрите его полотенцем. Разбейте его в отдельную небольшую емкость и размешайте вилкой до однородности. Натрите сыр на крупной терке. Вымойте зелень и измельчите ее.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Положите половину муки в отдельную миску. Всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.
Сухие дрожжи можно заменить 15 граммами свежих, предварительно растворенных в воде.

Шаг 2

Продолжайте готовить дрожжевое тесто. Добавьте в емкость с сухими ингредиентами молочную смесь. Перемешайте, влейте растительное масло и опять перемешайте. Комочков быть не должно. Частями добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. На замес уйдет примерно 8-10 минут. Накройте готовое тесто и поставьте его в теплое место на 60 минут.
Удобнее всего вымешивать тесто на столе, посыпанном небольшим количеством муки. Чтобы тесто всходило, можно воспользоваться духовкой, установив температуру не более 50 градусов.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. В сыр добавьте сметану и перемешайте. Разделите смесь на 4 одинаковые части. Скатайте шарики.

Шаг 4

Приступите к приготовлению сырных лепешек в духовке. Для этого выложите тесто на стол и обомните. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Разрежьте тесто на 4 одинаковые части и сформируйте шары. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто небольшими кружками.

Шаг 5

Поместите внутрь теста начинку. Выложите в центр блина сырный шарик и залепите края так, чтобы вокруг него образовался мешочек из теста. Примните заготовку рукой и раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 см.
Торчащие кусочки теста нужно обрезать ножницами.

Шаг 6

Приступите к запеканию лепешек, приготовленных по нашему рецепту. Выложите лепешки на противень и смажьте их яйцом. Сверху посыпьте оставленным сыром. Выпекайте лепешки 20 минут.
Наносите яйцо силиконовой кисточкой, это очень удобно.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу лепешек к столу красивой, посыпьте готовое угощение мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении