Лепешки с творогом и сыром

Лепешки с творогом и сыром

Лепешки с успехом заменяют хлеб и очень популярны в Азии. Предлагаем приготовить их с творогом и сыром. Так как поджаривают лепешки на сковороде без масла, они считаются диетическими, а такая начинка — отличный источник кальция. Товорожно-сырная лепешка получается сытной и очень вкусной. Жирность творога роли не играет. Но он должен быть светлым, блестящим, без желтоватых или коричневых вкраплений. Запах и вкус хорошего творога кисло-молочный. Только в теплое время года творог может быть сладковатым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,66кКал
Белки10,69грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
250 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка будет полезнее, если вместо обычного твердого сыра положить в начинку адыгейский. Также пшеничную муку можно заменить на рисовую или гречневую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито в сухую микску. Разомните творог при помощи вилки, чтобы не было больших комочков. Натрите твердый сыр на крупной терке. Вымойте зеленый лук и измельчите его ножом или в блендере.

Шаг 1

Начните делать тесто для лепешек с творогом и сыром. Налейте в миску воду и добавьте соль. Перемешивайте 1 минуту, пока соль не растворится. Влейте растительное масло, размешайте. Введите порциями просеянную муку. Размешивайте ложкой, пока не впитается вода, а затем замесите тесто руками. Оно должно слегка липнуть к рукам, но не плыть. На замес уйдет примерно 5 минут. Заверните готовое тесто в пленку или накройте полотенцем. Дайте ему отдохнуть минут 15.
Вода для приготовления теста должна быть комнатной температуры. Можно взять либо очищенную, либо кипяченную, остуженную.

Шаг 2

Подготовьте начинку для творожно-сырных лепешек. Возьмите творог, который вы ранее размяли, посолите его. Добавьте твердый сыр и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы компоненты равномерно распределились.
Если вы выбрали соленый сыр для приготовления начинки, дополнительно солить не надо.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Скатайте небольшие колобки. Возьмите скалку и раскатайте небольшие лепешки толщиной по 5 мм. Положите в середину начинку. Соберите края, чтобы получился "мешочек". После этого раскатайте лепешку потоньше.
Чтобы лепешки не прилипали, посыпьте скалку и стол мукой.

Шаг 4

Пожарьте лепешки на сковороде. Она должна быть сухой, ничем не смазанной. Поставьте посуду на средний огонь и обжаривайте творожные изделия с двух сторон на протяжении 2-3 минут. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовые лепешки, выложите их на красивые тарелки. С краю блюда положите сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниэль Т.
Класс
06.02.22 в 10:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении