4 августа 2021
Кальмары с маринованными огурцами

Кальмары с маринованными огурцами

Для приготовления кальмаров с маринованными огурцами не используйте морские коктейли, так как в них содержатся обрезки от кальмаров, которые неоднократно обрабатываются, в том числе и при помощи химии. Лучшим вариантом будет покупка целой тушки. Цвет должен быть средним между белым и светло-розовым, тогда можно не сомневаться в свежести кальмара. Но также подойдут и консервированные кусочки филе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,73кКал
Белки8,13грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 шт. = 120 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно замаринуйте огурцы, которые будут полезнее, чем магазинные. Также вместо майонеза можно использовать сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите и очистите яйца, почистите лук и филе кальмара. Вымойте и мелко порежьте зелень петрушки. Приготовьте салатник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с кальмаром на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Нарежьте огурцы и филе кальмара соломкой, лук измельчите, а яйца натрите на терке.

Шаг 2

Сделайте салат. Сложите подготовленные продукты в салатник. Добавьте соль, перец и майонез, а затем тщательно всё перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат при подаче нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении