5 августа 2021
Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Вместо привычного овощного рагу можно приготовить французский рататуй. Эти блюда в основе похожи. Но если в обычном овощном рагу используют всевозможные овощи, зелень, приправы — все, что найдется на данный момент в доме, то рататуй — это гармонично составленная овощная смесь из кабачков (цукини), баклажанов, сладкого перца, лука, томатов с добавлением масла и прованских трав. Проще всего готовить рататуй в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,73кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
200 г
250 г
80 г
2 зубчик = 10 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рататуй в мультиварке получился полезнее, используйте в приготовлении оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рататуя в мультиварке. Все овощи помойте. Лук и чеснок почистите, у перцев удалите семена и прожилки. Баклажаны нарежьте колечками, посолите мякоть и оставьте на 20 минут. Соль вытянет горечь. После этого ополосните овощ и отожмите. Два помидора, перец, лук, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кабачки и остальные помидоры нарежьте кружочками. Зелень порубите. Совет: Кабачки можно заменить цукини. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.

Шаг 1

Приготовьте рататуй в мультиварке. Налейте в чашу растительное масло. Выложите перец, лук, чеснок, половину порции помидоров (кубики). Включите режим выпечка на 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Готовые овощи измельчите блендером. Посолите. Половину полученной смеси выложите в тарелку. На овощной соус выложите кружочки кабачков, баклажанов, помидоров по кругу ребром вверх, чередуя их. Сверху выложите овощной соус из тарелки. Посыпьте зеленью, прованскими травами, посолите, поперчите. Готовьте в режиме выпечка еще 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рататуй из мультиварки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении