9 августа 2021
Нежный скрамбл с лангустинами

Нежный скрамбл с лангустинами

Вкусный завтрак для начала чудесного дня: быстро, красиво и вкусно! Белок, содержащийся в лангустинах и яйце, отлично зарядит энергией, которой хватит надолго. Обыграйте подачу этого завтрака: украсьте его зеленью, выложите на самую красивую тарелку, заварите чашечку чая или кофе и начните день с улыбки!
Аватар пользователя

Автор: Надя Коробкова,
читатель и автор Food.ru

Калории151,95кКал
Белки17,62грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
4 шт. = 280 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
1 долька = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лангустины: уберите голову если они были с головой, аккуратно вдоль спинки сделайте разрез по панцирю ножницами до основания хвоста и под струей воды снимите панцирь и промойте мясо. Должно остаться беленько чистое тельце с хвостом.

Шаг 1

Замаринуйте лангустинов: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, сок дольки лимона и крупно порубленная веточка петрушки. В этот маринад положите наши лангустины и оставьте — на столько сколько у вас есть времени. От 5 минут и дольше.
Можно даже с вечера сделать заготовку и оставить в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте толстостенную сковороду с каплей оливкового масла. После того как поверхность хорошо прогреется — выложите наши лангустины. На средне-большом огне 2 минуты обжарьте их на одной стороне.

Шаг 3

Параллельно взбейте в чашке яйцо, добавьте немного соли и сразу сюда же положите немного сливочного масла.

Шаг 4

Переверните наши лангустины на другую сторону. Подержите на огне 1 минуту и залейте взбитым яйцом.

Шаг 5

Когда омлет начнет застывать, аккуратно венчиком соберите его края по кругу к центру — омлет образует легкий скрамбл. Смотрите, чтобы он оставался мягким, и выключите огонь.

произвести впечатление

Свежий огурец и петрушка идут отличным аккомпанементом. И также отлично дополнит завтрак хрустящий тост с пармезаном и кофе. Всем добрейшего утра и красивых завтраков!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении