Овсяное печенье

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев звучит как что-то очень полезное. И не зря. За счет того, что главный компонент печенья — хлопья из овсянки, оно считается, гораздо более полезным, чем песочное печенье, хотя и имеет ту же калорийность. Среди разновидностей овсяного печенья идеальным считается то, что сочетает в себе хрустящую корочку снаружи, но при этом остается мягкое внутри. Кажется, что в домашних условиях, добиться такой формулы невозможно. Но это не так. По рецепту, овсяное печенье быстрое и очень простое в приготовлении. Проверьте сами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,3кКал
Белки6,77грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы59,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овсяное печенье более полезным, в тесто можно добавить любые сухофрукты по желанию, либо сушеные ягоды. Если хотите снизить калорийность печенья, используйте только белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Перед тем как начать готовить, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Достаньте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, около 1 минуты.

Шаг 2

В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности.

Шаг 3

Когда все компоненты смешаны — добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник.

Шаг 4

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 5

Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, 8-10 минут. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 столовые ложки или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками — неудобно.

произвести впечатление

Поджаренные грецкие орехи станут отличным дополнением к овсяному печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, нет, не обязательно. Вы можете использовать обычный сахар.
02.10.24 в 17:56
Даша П.
Подскажите, а сахар должен быть обязательно тростниковый?
30.09.24 в 12:54
Марина С.
вкусно. но при выпекании печеньки расползлись на весь противень и получилась одна большая печенюха. 😁
26.09.24 в 07:22
Софья П.
мне 11 лет и я сделала наивкуснейшее печенье
26.02.24 в 14:07
Редактор Food.ru
Анна, мы не рекомендуем заменять кукурузный крахмал на картофельный, поскольку текстура теста может измениться :)
04.09.23 в 16:15
Анна Г.
Я никогда ничего не готовила с крахмалом, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить кукурузный крахмал на картофельный ?
01.09.23 в 20:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении