Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев звучит как что-то очень полезное. И не зря. За счет того, что главный компонент печенья - хлопья из овсянки, оно считается, гораздо более полезным, чем песочное печенье, хотя и имеет ту же калорийность. Среди разновидностей овсяного печенья идеальным считается то, что сочетает в себе хрустящую корочку снаружи, но при этом остается мягкое внутри. Кажется, что в домашних условиях, добиться такой формулы - невозможно. Но это не так. По рецепту, овсяное печенье быстрое и очень простое в приготовлении. Проверьте сами!

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
374,94 ккал
Белки
6,61 г
Жиры
11,61 г
Углеводы
61,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
105 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Кукурузный крахмал, Сливочное масло, Куриное яйцо, Овсяные хлопья, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
9
Для подачи
Орехи по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать овсяное печенье более полезным, в тесто можно добавить любые сухофрукты по желанию, либо сушеные ягоды. Если хотите снизить калорийность печенья, используйте только белки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Перед тем как начать готовить, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Достаньте миксер.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, около 1 минуты.
2
В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности.
3
Когда все компоненты смешаны - добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник.
4
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
5
Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии около 3 см друг от друга.
6
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще мягким в центре, 8-10 минут. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Совет
Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 столовые ложки или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками - неудобно.
произвести впечатление
Поджаренные грецкие орехи станут отличным дополнением к овсяному печенью.