8 августа 2021

Тушеная печень в сметане

Диетологи считают говяжью печень самой полезной и безопасной. Вкусно приготовить такой продукт можно в сметанном соусе. Печень получится очень нежной, мягкой, ароматной. Лучше готовить из охлажденного мяса. Но имейте в виду, что срок хранения субпродукта составляет всего 48 часов. Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее. Печень в идеале должна быть блестящей и влажной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,81кКал
Белки9,65грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
120 г
2 зубчик = 10 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печень, тушеная в сметане, получилась полезнее, готовьте ее без специй. Используйте только соль и немного черного перца.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда из печени в сметане. Печень очистите от пленки, предварительно обдав ее кипятком. Нарежьте средними брусочками или кубиками. Почистите чеснок и лук. Мелко нарежьте овощи. Порубите укроп. Совет: Чтобы печень стала мягче, вымочите ее в молоке 15-20 минут.

Шаг 1

Приготовьте тушеную печень в сметане. На сковороде с маслом обжарьте печень 20-25 минут. Добавьте лук, чеснок, укроп, кориандр, мускатный орех, паприку. Жарьте 5 минут. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Сделайте соус. В 100 мл холодной воды разведите муку без комков, влейте в печень. Перемешайте. На маленьком огне дайте соусу загустеть. Уберите с плиты, дайте блюду настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную печень в сметане к отварной гречке или картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна Д.
Я добовляю тертую морковку
26.02.22 в 12:23
Светлана У.
хорошо пойдет к любому гарниру
18.11.21 в 19:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении