9 августа 2021
Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

Чтобы салат «Ананас» получился вкусным, необходимо ответственно подойти к покупке мяса. Обратите внимание на внешний вид птицы — она должна быть хорошо очищена от внутренностей, без различных повреждений, кровяных сгустков и подтеков. Выбирая грецкие орехи, остановитесь на крупных и удлиненных плодах. У них обычно тонкая скорлупа и большое ядро. Попробуйте сдавить такой плод руками. Если скорлупа будет ощутимо поддаваться, хрустеть, значит, орех хороший, вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,58кКал
Белки9,6грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез вместо магазинного — его можно приготовить из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Затем нарежьте кубиками или порвите на кусочки. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и почистите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Измельчите грецкие орехи в блендере или разотрите их в ступке. Подготовьте широкое блюдо для формирования и подачи салата. Совет: варите яйца около 7 минут. Если яйца переварить, белок станет "резиновым", а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для салата. Яйца натрите на крупной или средней терке, картофель и сыр — на крупной терке. Маринованные огурцы мелко нарежьте.

Шаг 2

Сформируйте салат «Ананас». Выкладывайте измельченные продукты на блюдо слоями. Каждый слой чуть посолите, поперчите и покройте тонким слоем майонеза. Первым слоем положите картофель, вторым — лук. Третьим слоем положите половину куриного мяса. Затем выложите маринованные огурцы и еще один слой куриного мяса. Потом положите слой сыра и слой яиц. Перед подачей салат с курицей и орехами поставьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Придайте салату с курицей и орехами при помощи ножа форму ананаса. Украсьте перьями зеленого лука край «ананаса» и посыпьте салат сверху грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении