9 августа 2021

Свиная корейка в духовке

Свинина в духовке, если ее правильно приготовить, получается очень вкусной и сочной. Для запекания отлично подходит свиная корейка. Это спинная часть тушки. В ней, кроме мяса, есть ребра, часть позвоночника и сало. Корейка пользуется большой популярностью в Европе. Блюда, приготовленные на ее основе, можно найти во многих ресторанах. Свиная корейка хороша тем, что имеет небольшую жирность, а в сочетании с приправами и травами получается пикантной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,17кКал
Белки16,4грамм
Жиры23,94грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиная корейка в духовке стала полезнее, выбирайте мясо с прослойкой шпика не более 3%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления свиной корейки в духовке. Мясо помойте, обсушите и переложите в отдельную чашу для маринования. Чеснок почистите и мелко порубите.Совет: Размораживать свиную корейку необходимо без использования горячей воды или микроволновой печи. Лучше всего положить ее на ночь в холодильник, а после достать и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 1

Замаринуйте свиную корейку. Смешайте ароматные специи и травы, смесь перцев, мед, горчицу соль, чеснок. Обмажьте каждый кусок смесью с обеих сторон и оставьте мариноваться в чаше 4-5 часов.

Шаг 2

Приготовьте свиную корейку в духовке. Форму застелите фольгой или пергаментом, на дно формы для запекания выложите веточки розмарина, сверху — корейку. Запекайте мясо в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут.
Мариновать свиную корейку можно и дольше — до 8-9 часов, хуже она точно не станет.

произвести впечатление

Подавайте свиную корейку, приготовленную в духовке, со свежими овощами, имбирным, молочным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей А.
Пробовать ближе к концу - готова/неготова.
24.01.24 в 18:52
Алексей А.
От размера кусков, опять же зависит. Надо делать поправку.
24.01.24 в 18:51
Редактор Food.ru
Глеб, корейку можно запекать меньшее время, если вы хотите, чтобы она была сочнее :)
11.01.24 в 11:53
Глеб Т.
сухая, пересушена
06.01.24 в 12:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении